料理とともに歩んだ学生時代。


料理と健康。

朝食づくりは各自で行う、という

 

母親の方針のもと、

 

こどものころから

 

料理は日常にあるものでした。

 

 

 

休日にはひとつ上の兄と

 

お菓子作りをしたりして、

 

年齢が上がるとともに

 

高度な料理技術も自然と身につけていきました。

 

 

 

中学生の時には、

 

母親が夜に仕事に出ていたこともあり、

 

家族の夕飯を作ることもありました。

 

 

 

高校生の時は、

 

中学のころから始めたバドミントンに精を出し、

 

市の大会で優勝を勝ち取ったりもしました。

 

部活を引退後、太ることへの恐怖心が芽生え、

 

ダイエットを開始。

 

大学入試の勉強の傍ら、

 

ダイエットについていろいろと

 

調べていくうちに、

 

ダイエットと健康は繋がっている

 

ということに気づき、

 

健康に興味を持つようになりました。

 

 

 

大学入試も無事合格し、大学進学。

 

大学では歴史学科を専攻し、

 

卒業論文ではヨーロッパの

 

食文化について研究しました。